Carsat Alsace-Moselle
Carsat Alsace-Moselle

Gérer la sécurité au sein d’une entreprise du secteur des métiers de bouche

Public concerné

Exclusivement réservée à des chefs d'entreprises du secteur des métiers de bouche

Objectifs de la formation

Donner aux chefs d’entreprises du secteur des métiers de bouche (boulangers, pâtissiers, boucher, charcutier, poissonnier, traiteur…) des outils pour leur permettre d’agir au quotidien pour la prévention et la sécurité au travail.

Contenu de la formation

• Les acteurs institutionnels de la prévention des risques professionnels
• La sinistralité dans le secteur des « Métiers de bouche »
• Risques et mesures de prévention
• L’accueil du nouvel arrivant
• L’évaluation des risques professionnels
• Les ressources documentaires en prévention des risques professionnels en lien avec le secteur d’activité

Méthodes pédagogiques utilisées

• Exposés interactifs.
• Exercices pratiques.
• Échanges.

Durée

0.5 jour soit 4 heures

Aucune session disponible

Il n'y a aucune session disponible actuellement. Pour avoir plus d'information, n'hésitez pas à nous contacter en écrivant à prevention.formation@carsat-am.fr.

Sessions indisponibles

23 septembre 2025

Architrave, 22 rue du Rhône, 67100 STRASBOURG

Complet
Inscriptions closes
24 juin 2025

Architrave, 22 rue du Rhône, 67100 STRASBOURG

Complet
Inscriptions closes
19 juin 2025

19 Rue du Cambout, 57000 METZ

Si cette session vous intéresse, merci de contacter votre caisse
Inscriptions closes
24 avril 2025

Architrave, 22 rue du Rhône, 67100 STRASBOURG

Inscriptions closes
07 février 2025

Architrave, 22 rue du Rhône, 67100 STRASBOURG

Inscriptions closes