Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile de France
Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile de France

2020 - C1101 - Évaluer et prévenir les risques dans le secteur de la restauration collective

Formation animée par la Cramif

Public concerné

Personne en charge de la prévention des risques professionnels (Chef d’entreprise ou son délégataire, membre d’IRP, animateur en prévention, RH, personnel des SIST, tuteur, formateur, consultant, etc.).

Objectifs de la formation

Contribuer à l’identification et à l’analyse des situations à risque.
Rechercher et mettre en œuvre les mesures de prévention.
Participer à la démarche de prévention des risques professionnels

Contenu de la formation

- Présentation des risques du secteur d’activité.
- Enjeux sociaux, économiques et financiers.
- Mise en œuvre de l’évaluation des risques :
− outils de repérage des situations à risque,
− méthodes d’analyse de l’activité,
− mesures de prévention des risques,
− formalisation de l’évaluation des risques dans le document unique,
− mise en place et suivi du plan d’actions, des plans de prévention et protocoles de sécurité.
- Présentation des outils du réseau prévention et des conditions d’utilisation (grille GPS&ST, brochures, etc.).

Méthodes pédagogiques utilisées

- Exposés.
- Échanges et retours d’expérience.

Durée

2 jours soit 14 heures

Validation

À l’issue de cette formation les participants se voient délivrer une attestation de fin de
formation validant les acquis.

Aucune session disponible

Il n'y a aucune session disponible actuellement. Pour avoir plus d'information, n'hésitez pas à nous contacter en écrivant à prevformation.cramif@assurance-maladie.fr.