Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile de France
Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile de France

2022 - C1101 Évaluer et prévenir les risques dans le secteur de la restauration collective

Formation animée par la Cramif

Public concerné

Personne en charge de la prévention des risques professionnels (Chef d’entreprise ou son délégataire, membre d’IRP, animateur en prévention, RH, personnel des SPST, tuteur, formateur, consultant, etc.).

Objectifs de la formation

- Contribuer à l’identification et à l’analyse des situations à risque.
- Rechercher et mettre en œuvre les mesures de prévention.
- Participer à la démarche de prévention des risques professionnels

Contenu de la formation

- Enjeux sociaux, économiques et financiers.
- Mise en œuvre de l’évaluation des risques du secteur d’activité avec focus sur les thématiques :
TMS, chutes, ambiances physiques et conception.
- Présentation des outils du réseau prévention et conditions d’utilisation (site TMS Pros, Grille GPPS&ST, etc.).

Méthodes pédagogiques utilisées

- Exposés.
- Échanges et retours d’expérience

Durée

2 jours soit 14 heures

Validation

Une attestation de présence sera remise aux participants

Aucune session disponible

Il n'y a aucune session disponible actuellement. Pour avoir plus d'information, n'hésitez pas à nous contacter en écrivant à prevformation.cramif@assurance-maladie.fr.